社会新闻
清远实施人工影响天气作业
2017-12-11 11:39  来源:广州日报网络版  

广州日报清远讯(全媒体记者 曹菁)清远市人民政府昨天发布了关于在全市实施人工影响天气作业的公告。根据最新气象资料分析,预计未来两个月清远市降水将持续偏少。为改善清远市生态环境,清远市人民政府同意清远市气象局适时开展人工影响天气作业。据悉,相关部门公布作业时间为2017年12月12日-17日。作业地点为全市范围。

公告提醒:人工影响天气作业使用装备为车载式移动WR型火箭发射装置,作业具有一定危险性,在作业现场安全警戒范围(距离火箭作业车或作业平台半径50米以内)禁止群众围观。

正常发射情况下,火箭弹头、弹体以伞降形式安全落地。作业中可能出现火箭弹降落伞未打开,弹残核体或故障弹落地的意外情况。擅自处理该弹药极可能会发生强烈燃烧或爆炸,从而引发意外事故。因此,在作业区域或作业影响范围内,群众若发现有落地未燃烧火箭弹或弹残核体,应及时送交当地气象局或公安部门处理:因火箭弹下落造成的意外事件,请立即报告当地气象局或公安部门。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像