社会新闻
清城区明年将建水面保洁长效机制
2017-12-11 10:27  来源:清远日报网络版  

清远日报讯 记者黄培 通讯员罗欢 12月7日上午,清远市河长办验收组到清城区验收河长制工作,指导清城区河长制工作落实。并表示,清城区河湖管理保护初见成效,河道面貌得到较大的改善。

当天,清城区召开了全面推进河长制工作市级验收会议,会上,验收组听取了清城区副区长廖剑锋关于清城区全面推行河长制工作汇报,并查阅相关资料。随后,验收组抽检了笔架河、澜水河的整治情况。

验收组表示,清城区对河道的整治工作到位,河道面貌得到较大的改善,为市民提供了很好的娱乐休闲场所,同时要求清城区在维持现状的基础上,向实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标努力。

据了解,在清城区河长制自查报告中,清城区制定《清远市清城区全面推行河长制方案》,并印发实施。同时,清城区列入河长制管理范围河流(排坑)有56条,并成立了以区委书记为组长,区长为副组长的清城区全面推进河长制工作领导小组。

此外,该区还出台落实相关实施方案,加快畜禽禁养清理整治工作和黑臭水体整治,落实了临时保洁措施,加强对超标排污立案查处工作等。截止目前,清城区完成了266个河长制信息告示牌,告示牌清晰标注河湖名称、河湖概况、河长姓名和职务、河长职责、管护目标等信息;区级河长共巡河27人次,镇(街)级河长共巡河96人次,实现了河长巡河全覆盖。

针对河长巡河中发现的主要问题,清城区各街镇、各职能部门进行了跟踪落实。截至10月中旬,该区禁养区已清拆养殖场412个,占任务数的90.75%,发放奖补资金约400万元;结合创文黑臭水体整治,完成澜水河、龙沥大排坑、海仔大排坑等3条排坑的生态补水的提水工程,乐排河的生态补水的提水工程也正在实施中,累计投入资金约150万元,经省住建厅初步验收,基本实现了不黑不臭;此外对北江、笔架河等2条河道实施了水面保洁,其余12条河道今年落实了临时保洁措施。从明年起,将按照《清远市清城区河道水面保洁实施方案》要求,建立水面保洁长效机制。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像