社会新闻
一棵菜心创意菜式有几多?连州厨神争霸赛来PK
2017-12-11 09:19  来源:清远日报网络版  

选手品尝菜心做出的美食。(通讯员 肖胜男 摄)

一棵连州菜心可以做成多少样具有创意的菜式?连州菜心灌汤包、菜心头刺身、灌汤菜心鱼球、菜心鲜虾饼、雪地菜心、脆炸菜心。12月3日,连州厨神争霸赛在连州湟川三峡景区举行。

连州菜心以龙潭古镇为最,这里背山望水,峡谷幽深,山区的低温以及昼夜的大温差非常有利于植物体内的物质转化和糖分增加,再加上富含矿物质的湟川江水的灌溉,使得龙潭古镇出产的连州菜心菜叶厚、菜味足、清甜爽脆,硬度适中。好山好水好空气,这里出产的连州菜心不仅口味好,还富含维生素、胡萝卜素和钙、磷、锌、铁等营养成分,而晒干的连州菜心干,更是上乘的汤料,汤味甘醇,菜香特浓,具有清心润肺,去热解毒的功效。

厨神PK的连州菜心全部采购自“税爱菜园”,税爱菜园是连州国税局定点帮扶宝珠小学的项目之一。在正式开始比赛之前,《全民叹世界》节目组和主办方一起到达最近的连州菜心基地与宝珠小学的学生们一起收割连州菜心,用行动爱心助学。宝珠小学与龙潭度假区隔江相望,浩浩荡荡的一群人乘坐湟川三峡景区的游船到达对岸,宝珠小学的学生和连州国税局的帮扶团队早已在“税爱菜园”等候。大片的连州菜心刚刚成熟,鲜嫩无比。选手们在孩子们的带领下齐齐下地,在掌握了基本的采摘技巧之后,直接开始收割需要的菜心。新鲜采摘的菜心将作为接下来PK赛的主要原材料。《全民放轻松》特邀嘉宾细龟还和宝珠小学的学生们在菜园中玩起了游戏。

比赛和美食尽管精彩,但都不过是这次民间厨神争霸赛的一部分。赛后,参赛厨神和嘉宾们一同游览了湟川三峡的美景。在游船上眺望两岸,只见林叶茂盛、崖壁壮美,瀑布飞流直下,让一众厨神惊叹不已、拍照不断。第二天,大家一起游览国家5A级景区连州地下河,领略洞中有洞、洞中有河、洞中有桥、洞中有瀑布的洞河奇观。

据悉,2017年连州菜心节即将于12月15日开幕,“玩游戏,拿大奖”、“寻找最美菜心味道”、“美食达人带你游连州”、“跟着菜心去旅行,千车自驾游连州”、“名特优新农产品展销”。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像