社会新闻
清远有一个美丽的地方 一夜之间河水浑浊臭气熏天
2017-12-06 15:49  来源:清远百姓关注  

(原标题:清远有一个美丽的地方,一夜之间河水浑浊臭气熏天,记者采访发现猫腻)

清新区龙颈镇有村民爆料

当地有一家造纸小作坊“打游击”式生产

将部分污水偷排到河里

造成河水浑浊呈黄褐色

当地政府闻讯后立即依法

对这家小作坊进行了取缔

在龙颈镇的一处小山坳,记者见到了这家小型造纸作坊,只见作坊内堆放着大批的竹木,一个大池正在用烧碱浸泡着破碎的竹片,地上污水横流,现场恶臭难闻。

记者 蔡晓敏:

在这家小作坊的现场,我们闻到了很大的一股臭味,看到地上铺满了水管,污水排到附近的两个水塘,这个水塘的水已经像墨汁一样黑。而那个水塘更严重,里面的水完全不能流动,变成了泥浆。

村民龙伯跟记者说,以前这条河很清澈,随便喝一口都可以。现在,这家造纸小作坊生产过程中产生的废水直接排在河里,河水就变成了浑浊的黄褐色,目前作坊旁边的石坎河都成了臭水沟。

就在记者采访的时候,龙颈镇环保、国土、供电等联合执法人员也接到群众举报来到了现场,他们说,这家竹片浸泡造纸小作坊加工工艺落后,属国家明令淘汰禁止的“十五小”生产企业,不仅未取得相关许可证件,也没有任何治污设施。8月份的时候,当地政府曾经采取过联合行动对其进行取缔,但该作坊又再偷偷恢复生产。

清新区龙颈镇生态环保办主任 李剑国:

这家小作坊我们之前已经取缔过一次,但他又偷偷恢复生产,我们今天再次对其进行查封取缔 。污水处理我们会交给第三方,我们清理取缔后会封住这个地方,不会再让它生产。

联合执法人员当场切断非法造纸作坊的生产电源,没收其生产材料。并表示,将会继续加大执法巡查力度,保持高压态势,对非法生产企业采取零容忍的态度,发现一家处理一家,防止取缔的造纸厂死灰复燃。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像