社会新闻
清城推进政策性水稻保险工作,水稻受损可这样申请理赔
2017-12-01 08:50  来源:清远新闻网  

来自清城区农业局相关数据显示,今年该区晚造水稻有4.8万农户参加政策性水稻种植保险,承保面积约16.08万亩,保费合计约321.50万元。目前,由区财政统筹解决了原农户承担部分保费和区级财政保费补贴,合计约88.41万元,全部补贴资金已支付到阳光农业保险公司。

据了解,今年清城区晚稻承保16.08万亩,受灾2.7万亩,其中绝产0.05万亩,综合减产2.65万亩,受损水稻种植保险理赔款约280万元。

水稻受损,各位稻农又该如何申请理赔呢?据介绍,投保农户在农业生产过程中发生灾害后,应立即向所在村委会反映情况以及上报受灾面积,由村委会统计好后向镇农办上报灾情表,由乡镇统一向保险公司报案。随后,保险公司将对集体投保的种植业保险查勘定损。值得注意的是,投保农户应关注两个公示,即查勘定损结果公示和理赔结果公示,公示内容分别为查勘定损分户清单和理赔分户清单。保险公司在和被保险人达成协议后10日内支付赔款。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像