社会新闻
2017青莲水乡书画摄影艺术节昨日开幕
2017-12-04 15:59  来源:清远新闻网  

2017青莲水乡书画摄影艺术节昨日开幕

南方日报讯(记者/段灿 通讯员/赖新纪)游梦里水乡,赏善美青莲。12月3日,充分展示独具魅力的水乡古镇风情的“2017青莲水乡书画摄影艺术节”在阳山县青莲镇隆重开幕。

阳山县委副书记朱燕群、县委常委、宣传部长李素娟、广东省报业协会副秘书长梁有华等领导嘉宾,以及县直各部门、各乡镇有关负责人和社会各界人士逾千人见证了开幕式盛况。

青莲地域特征独特,属三江汇集之地,七拱河、秤架河分别自青莲西面和北面逶迤而来,在青莲千年古码头处与连江交汇,形成了独特的“三江六岸”景观,赋予了青莲独特的人文风貌,成为青莲独有的一道靓丽风景。

青莲镇在汉代开埠并建有通津码头,秦汉古道穿过境内,曾是粤北水陆交流枢纽,盛享粤北“小佛山”之誉。

2017青莲水乡书画摄影艺术节旨在进一步掀起青莲全域旅游创建热潮,进一步提高青莲水乡古镇知名度,让更多游客知晓青莲、了解青莲、游玩青莲,该活动自12月3日开始一直延续到7日,将串联起“乡土·乡情”摄影展、书画展、现场绘画、龙舟文化展览、游艇赏河景、秦汉古驿道徒步、文艺汇演和美食节等诸多充满水乡青莲历史文化内涵的活动,并充分展示青莲镇的传统民间民俗文化以及旅游文化,同时围绕“游”、“玩”、“赏”、“食”、“购”,让各方宾客尽情领略有着2000多年历史的特色青莲水乡古镇风情。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像