社会新闻
清远市公安消防局联合多部门开展消防安全检查
2017-12-04 10:27  来源:清远新闻网  

深刻吸取大兴“11.8”火灾教训 清远市公安消防局联合多部门开展消防安全检查

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清消宣)为深刻吸取北京大兴“11.18”、天津“12.1”火灾事故教训,坚决遏制高层建筑和群租房、出租屋及“三合一”场所火灾事故的发生。12月2日上午,清远市公安消防局张晓伟局长带领防火处、城区大队消防监督执法人员联合清城区政府、公安局、镇街派出所、网格化管理中心等工作人员,深入清远索菲特酒店和清城区炒沙村督导检查高层建筑综合治理及群租房、出租屋、“三合一”场所专项整治工作。

在清远索菲特酒店,市消防局局长张晓伟详细了解酒店的消防安全管理制度、安全防范措施落实情况、消防设施运行情况、疏散通道是否畅通等内容,重点检查消防控制室值班人员持证上岗情况以及对消防控制系统操作的熟悉程度,并随机拉动微型消防站队员,检查微型消防站人员是否具备的掌握扑灭初起火灾的能力,同时重点对酒店正在装修的楼层进行检查。在清城区炒沙村,支队长张晓伟一行先后深入出租屋、“三合一”场所进行实地检查,重点对楼梯间是否违规停放电动摩托车,“三合一”场所是否违规住人等情况进行了详细的检查。

检查结束后,张晓伟就检查中发现的消防控制室值班人员对消防设施运用不熟悉、微型消防站人员配备不足、“三合一”场所违规住人、楼梯间及室内电瓶车充电、灭火器材缺失等问题指出:一定要依法依规,用足法律手段,落实制度措施,该关停的坚决关停,该整改的要整改彻底。要深刻吸取北京大兴“11.18”、天津“12.1”火灾事故教训,对火灾隐患绝不能姑息迁就。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像