社会新闻
150名专业扑火队员 24小时巡查防控森林火灾
2017-12-01 09:04  来源:清远新闻网  

现全区共有150名专业扑火队员,在防火期消防队员全部取消休假,全天候命。贺欢 摄

南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/黄继坤 李奕华)11月30日,记者从清新区获悉,该区今年以来始终坚持以保护森林资源为重点,以森林防火为核心,以不发生重大山火和人员伤亡事故为目标,全面贯彻“预防为主,积极消灭”的方针,认真落实行政领导负责制,森林防火工作取得明显成效。

该区落实森林防火岗位责任制,组织各镇(场)深入学习了省政府出台的《广东省森林防火条例》及《广东省森林防火工作责任制实施办法》,明确相关责任,明确各镇各单位职责。各镇(场)与各行政村层层签订了森林防火责任书,形成了一级抓一级、层层抓落实的森林防火工作机制。

同时,该区强化森林防火宣传工作。1月以来,全区共出动宣传车(包括宣传摩托车)1000余辆次,发放防火宣传单张10万张,制作防火环保袋2万只,印制有防火标志的学生作业本2万本,虎威威4200份,在防火重点村刷写宣传标语5000多条。通过多角度、高密度宣传,极大地增强了群众防火意识,在全区上下形成了人人防火的良好局面。

另外,该区还落实了24小时值班巡查制度,加强火灾隐患排查工作。今年还在珠坑片区新设一支消防中队,新增10名专业扑火人员,现全区共有150名专业扑火队员,在防火期消防队员全部取消休假,全天候命。

昨日记者随森林消防太和中队工作人员前往八片山巡查。该中队长唐孝传告诉记者,各驻镇森林消防中队、护林员全员上岗,按各自负责地段进行巡逻值守,并实行紧急时期火情侦察制度,每两小时报送一次火情情况,确保及时发现火情,实行“打早、打小、打了”。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像