社会新闻
女业主“顺走”其他业主快递 多家快递公司报案
2017-11-28 09:10  来源:清远日报  作者:陈柏益

小区一业主张贴“遗失启事”,希望拿错他快递(里面有他的药物)的业主将其包裹送回来。 

11月21日晚,清城区金碧湾花园一号岗亭的保安室,业主阿红第一次“顺手牵羊”其他业主的快递时,被小区监控视频的值班员发现了。当阿红第二次想拿走快递时,被三名保安员阻拦控制。随后交由警察处理。据调查,11月7、10、17、21日的四天,该保安室均出现快递丢失的现象。而阿红这四天均在保安室领取过快递。

第二次欲拿快递时被保安阻拦 

该保安室约八平方米,有两个门口。从外面(清城区沿江一路)进入的业主,经过保安室后进入小区。在保安室内,摆放有约1.5米的两层快递架子。地下也摆放了快递。业主平时都是自己去找快递的。

据监控视频拍摄,11月21日22时半左右,阿红从外面进入保安室,先是掏出手机,滑动屏幕,像是查看什么的,之后在快递架上搬下一纸皮箱,还去翻动地下一个蓝色塑料筐的快递。约一分钟,阿红捧着五件快递走出门外,将快递放入她停放在保安室门前的私家车。

约40秒,阿红第二次走入保安室,继续找快递。这时,小区三名保安员进入保安室,阻拦阿红离开。阿红很是生气,并随即打电话给她老公,说保安不让她离开。在此期间,保安向她解释并报警。

几分钟后,阿红的老公从小区内来到保安室。保安将阻拦的理由告诉他,并告之已报警,正等候警察前来调查。在保安一不留神时,阿红快步走出,迅速驾车离开。

据当晚值班的保安员说,在警察到达前,阿红的老公通知他妻子将快递送回来。而阿红回来后,只送回二三件已拆开包装的快递。警察这时到达现场,要求阿红送回快递,但无果。阿红当晚被警察带回派出所,协助调查。

阿红当晚从架上搬下来的纸皮箱,快递面单上是阿红的名字。但阿红第一次拿快递时没有拿走。第二天,该快递仍在保安室。

一晚三次从保安室拿走6个包裹 

据保安员反映,根据多名快递员提供的情况,他们已多天留意阿红进入保安室了。

据监控视频显示,11月17日22时半左右,阿红从外面进入保安室,先后三次拿走快递。其中,第一次是四件;第二次是两件;第三次是两件。

顺丰的快递员小冯肯定地说,他看过小区的监控视频,11月17日派去的快递是一箱女装鞋。阿红第三次拿走的快递正是这箱鞋。

韵达的快递员也说,他11月7日接到客人的电话,说没有收到快递。他感到纳闷,当天明明放在该保安室的,怎么就不见了?他8日查看监控视频,丢失的快递正是被阿红拿走了。他解释,他的快递是用红色塑料胶包扎的。他累计已丢失了五个包裹。

面对众多快递员及保安员的怀疑,阿红22日在电话解释说,她当晚已向派出所解释清楚了,她没有拿走别人的快递。她要找快递员澄清。

丢失的包裹涉及多家快递公司 

圆通快递员小吕苦恼地说,他在该保安室丢失了三件快递。如果无法找回,他就被公司扣罚。送一件快递挣取一元的劳务费。从早忙到深夜,一个月就可能白干了。

圆通公司区域主管张先生说,11月15日,阿红向淘宝投诉称:“没收到快递”。快递员从18日至22日,先后七次致电阿红,试图了解情况。但阿红的电话一直无法接通。如果七天投诉时限过了,这笔赔款就由快递员承担了。

11月22日,该保安室门口张贴一张手写的启示,大意是,小区一名老人的快递(重要药品)被拿走了,请拿错的人拿回来。

据调查,丢失的快递涉及的快递公司有:圆通、韵达、中通、申通、百世、顺丰。11月23日上午。已有多名快递员被邀请到东城派出所录口供。目前,该案仍在调查中。(文中阿红是化名)

【图/文】清远日报记者 陈柏益

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像