社会新闻
清远籍书画家罗介金举办十九大精神主题书画展
2017-11-27 10:20  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/赫鹏翀)日前,清远籍著名书画家罗介金在中山市西区文联展厅举办十九大精神主题作品书画展,现场近50幅作品都是围绕着党的十九大精神主题和爱国主题进行创作,受到业内专家和各界观众的广泛关注和好评。

据悉,罗介金是清远市清新区浸潭镇人,现任电子科技大学中山学院教师。他自幼研习绘画,在国画、书法、油画等方面取得了较高的艺术造诣,现为广东省设计协会会员、丁子美术家协会主席、中山市美术家协会会员,中山市西区美术书法摄影协会理事。

对于举办此次书画展的初衷,罗介金表示,自己听了党的十九大报告后,深感祖国的伟大,对实现民族复兴伟大中国梦充满信心,随即以红色莲雾为素材创作了画作《万年红》,寓意民族团结、共同迈向美好未来。从《万年红》开始,罗介金便开启了十九大精神主题系列创作,此次展览的作品均为他和学生的作品。

在一幅高约两米的画作中,罗介金选取了习近平总书记在十九大开幕式当天向代表们挥手致意的瞬间入画,背景画有广东英雄树——盛开的木棉花以及两只和平鸽,这幅作品被他取名为《走向和平》。“十九大报告中指出,中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。”罗介金表示,《走向和平》要展现的就是和平、与各国友好合作的中国态度。

罗介金的另一幅作品《心连心》也备受好评,这幅画作以百年松树作为前景,习近平总书记在松树下和群众拉家常。“画里有老人、小孩,有穿着少数民族服装的妇女,我想要传达的就是十九大中提到的‘保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情’等精神内涵。”罗介金说。

近期,罗介金创作的系列作品还在“不忘初心”两岸书画展、“嘤鸣祥集”书画展等活动上进行展出。在他的影响下,学生们也自发创作了一批紧扣十九大主题的书画作品,以书画的形式来传递十九大精神,更加直观地弘扬了中国传统文化。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像