社会新闻
清远美女夹娃娃年花销4万 公仔堆成山
2017-11-27 09:54  来源:南方都市报  

雅离一年里抓取公仔5000多只,偶尔用几只小公仔去兑换大公仔,这些公仔在家中堆积如山。

雅离有时能用20分钟清空一台娃娃机,但有时也会在洞口处失败多次。

在一个游戏厅里转了一圈,雅离并没发现适合下手的机器。

抓娃时雅离会在身旁放一个大号编织袋用来装公仔,熟练的抓娃技巧和一袋子的公仔常常招来路人驻足停看。

摆地摊是雅离处理公仔的其中一种方式。售价10元一个的公仔两小时能卖出十几个。

雅离在为自己的抓娃娃机补货。

太阳刚下山,清远老城商业区的街道就被各式广告灯箱点亮。

雅离肩上挎着一个大号编织袋,穿梭在车水马龙之中———目的地是抓娃娃机游戏厅。

迷上抓娃娃机以前,雅离总认为这不过是一个骗人的游戏。2016年,雅离偶然发现:她能在同一台机器上两次都抓到公仔,此后她对这个游戏产生了浓厚的兴趣。

“要是掌握了游戏背后的规律,成功率会有多高?”雅离总想一探究竟。

为了这个答案,雅离至今交了近4万元的“学费”。

只要闲来无事,她便会游走在各大商场的抓娃娃机游戏厅,如果手气不太差,每次都能抓满一大袋。

“不少机器的洞口边上摆放着看似唾手可得的公仔,其实是商家设下的‘钓鱼’阵法。”大量阅览抓娃技巧、游戏厅里痴迷地观察与练习,雅离悟到了抓娃其实不仅是一个拼技巧的游戏,同时也是老板和玩家的一场心理博弈。

驱使玩家投币的动力,来自于以小代价换取高回报的激励。因此把握好奖罚之间微妙的分寸,是商家持续盈利的要诀。“钓鱼机”里的公仔往往以稍微向外倾斜的角度堆放,实际上难以取出,从眼花缭乱的迷阵中区分哪些是商家设置的无底洞,哪些是商家有意安排的漏网之鱼,则是雅离摸索到的第一个要领。

要掌握更深入的要领,得了解机器的运作,机器爪子的可摆动幅度、抓力、放爪时间等参数是可通过主板设置调节的。于是她自己购买了一台抓娃娃机,用于平日研究和练习。

雅离时常会清空同一台机器里所有的公仔,不少是相同款式。直到现在,雅离从游戏厅里抓取回来的公仔有5000多只。

“抓娃高手追求的是难度而不是数量。”雅离认为自己并非高手,不过投入的时间与花销比大多数人多:“我只是玩得很认真。”

面对占据了家中一大半空间的娃娃山,雅离目前要考虑的是它们的去处。“以前舍不得处理这些公仔,因为把它们带回家的时候很快乐。”为此她开通了新的微信和微博账号,一边和网友交流抓娃技巧,一边出售公仔。

逐渐地,雅离的成就感从抓取公仔转移到了游戏过程本身。“以前我觉得有些事情可能没法做到,但也许只是因为自己还没有学会这项技能。”

策划:潘劲松

统筹:陈军 谭伟山 陈伟斌

采写/摄影:南都记者 张志韬

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像