社会新闻
清新62名心脏疾病贫困人员“有救”了
2017-11-24 09:28  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/黄继坤 彭孟菲)近日,在清新区扶贫办的牵线下,广东省中医院和广东省一心公益基金携手清新区卫计局在清新区红十字会开展贫困家庭先心病患儿和风湿性心脏病患者筛查活动。

活动前期,清新区卫计局和各镇卫生院初步筛查出了62名有心脏疾病的贫困家庭人员。日前,广东省中医院大学城医院的心胸外科专家,携带心脏彩超机为他们进行了更精确的检查诊断。

陈先生来自浸潭镇,女儿今年5岁了,在两岁时被查出患有先天性心脏病,一直靠药物维持。当天他带女儿来检查,医生告知他,孩子目前这个年龄正适合进行手术治疗,让他感到很安慰。

“因为先天性心脏病,对小孩的生长发育都是有影响的,把这个病治好之后,小孩就能正常地生长发育,所以一般来说,在小学入学之前就要把这个疾病处理好。”广东省中医院心胸外科主任林冬群说。

据了解,广东省中医院从2006年就开始进行“救心”活动,帮扶了2000多名心脏病患者。去年,广州中医药大学对太平镇南浦村进行对口帮扶。驻村干部在实施医疗帮扶的过程中与该院取得联系,就与清新区扶贫办一起将“救心”行动带到清新区。

据介绍,接下来,广东省中医院将联合广东省一心公益基金会,根据62名患者的病情,陆续安排他们到医院进行手术。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像