社会新闻
237名残疾人 已免费接受居家 康复服务
2017-11-23 08:32  来源:南方日报  

何焕园正在给重度残疾人进行康复指导。

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/罗欢)清城区2017年“十件民生实事”之一的“开展重度残疾人居家康复服务”有了新进展。经各街镇(场)全面调查摸底工作,共调查上报348名残疾人,目前已经确定康复对象283名,已开展康复服务237人,接受康复服务残疾人效果明显。

“手尝试握紧小球,平时也可以多做这样的康复训练,但要注意安全,不要摔跤。”近日,横荷社区卫生服务中心的家庭医生刘焕园和赤岗村的乡村医生一起,到重度残疾人沈女士家中进行回访康复服务。

据悉,52岁的沈女士曾因二次中风、脑干出血瘫痪在床,经过一个月的康复治疗,目前左半身已经可以简单地活动,并可以与医生进行简单的对话。沈女士的家属介绍,一个月前,沈女士因二度中风和脑干出血,情况十分严重,“送广州医院治疗,医生表示情况不容乐观,但是我们不想放弃,回来通过横荷街办争取到居家康复服务的名额。”

刘焕园对沈女士进行评估后,让其入院进行全面的身体检查、查看病原等,并对其制定详细的康复方案。刘焕园说:“刚接触病人时,她生活完全不能自理,经过1个月的康复治疗后,目前已恢复语言表达能力,手腕也较为有力,情绪比较稳定,心理和生理都有改善。”

今年,清城区召开残疾人居家康复服务工作动员会议后,各街镇(场)积极开展全面调查摸底工作,共调查上报348人。8月15至17日,清城区残联组织各基层医疗卫生服务团队进行业务培训,并陆续开展上门评估工作。截至10月26日,已上门评估对象330名,确定康复对象283名,已开展康复服务237人。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像