社会新闻
第八届希望工程南粤会亲(清远会亲)活动近日启动
2017-11-22 17:09  来源:清远新闻网  

“童心向上 圆梦中国”第八届希望工程南粤会亲(清远会亲)活动近日启动

清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/团清远市委宣)近日,为助力精准扶贫,帮助更多困难家庭孩子健康成长,团清远市委、市青联、市少工委、市青少年活动中心和博爱学校联合举办了“童心向上 圆梦中国”第八届希望工程南粤会亲(清远会亲)活动。团市委副书记邓建红以及博爱学校100个资助家庭出席了启动仪式。

邓建红表示,真诚期盼城乡手拉手活动不仅能帮助到贫困家庭的孩子,城里的孩子也能通过这样一次“社会实践课”和“感恩教育课”实现共同成长的初心。最后,他寄语孩子们要培养积极向上的生活态度,常怀感恩之心,努力做一个对社会有作为的人。

在清远市博爱学校、顺盈时代广场、乐8小镇和海洋世界的大力支持下,主办方为孩子们安排了丰富的活动内容。来自博爱学校的资助家庭不仅为每名困难儿童提供1000元的资助,还与孩子们进行了破冰游戏和拓展活动,让结对的小伙伴们种下了友爱的种子。活动期间,除了参观海洋世界、体验乐8小镇等活动外,孩子们还观看了爱国影片《战狼Ⅱ》。在游览和体验过程中,孩子们开阔了视野,增长了见识,感受到了来自社会的温情与关爱。

据了解,清远会亲活动是清远实施希望工程工作的重要活动,该活动开展8年以来,共资助贫困学生1100多名,资助金额达110多万元。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像