社会新闻
清远市教育系统青少年毒品预防教育现场推进会在英德举行
2017-11-22 14:55  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/陈咏怀 通讯员/刘剑华)为加大清远市青少年毒品预防教育的工作力度,全方位推进青少年毒品预防教育工作深入开展,近日,清远市教育局和清远市禁毒办在英德市第八中学召开全市教育系统青少年毒品预防教育现场推进会。

据悉,近年来,英德市大力加强青少年毒品预防教育工作,充分利用学校宣传阵地,大力宣传禁毒、戒毒等法律法规,积极普及禁毒知识。今年上半年,英德以英德市职业技术学院、英德市第八中学、英德市第六小学等八所学校为试点,积极开展创建毒品预防教育师范学校活动,通过以点带面,推动全市学校毒品预防宣传工作向规范化发展。同时,英德各校抓好各重点时期,如禁毒宣传月、“6·26”国际禁毒日等,通过举行禁毒班会、制作禁毒短片、表演禁毒小品等形式多样的教育活动,有效提高了广大师生对毒品危害性的认识和自觉抵御毒品的能力。

清远市教育局副局长贾圣广在会上指出,青少年毒品预防教育工作刻不容缓,各地各学校要坚持“预防为主”的禁毒宣传教育方针,按照“面向全体、突出重点、常抓不懈、注重实效”要求,有计划、分步骤、多形式地组织开展宣传教育活动,营造学校毒品预防教育氛围、提升学校毒品预防教育工作水平、拓展应用毒品预防教育社会资源。同时,各地各学校要成立领导小组,建立工作机制,把毒品预防教育摆在更加突出的位置,纳入重要议事日程,重点考虑,重点部署,全方位推进毒品预防教育工作深入开展。清远市教育局将严格贯彻落实《清远市禁毒工作责任追究办法》规定,对工作不力、进展缓慢的单位进行通报批评,追究主要领导和相关人员的责任。

会后,清远市教育局禁毒办为各县区教育局和各学校青少年毒品预防教育工作负责人进行了业务培训。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像