社会新闻
清远市司法局联合民革清远市基层委员会开展一村(社区)一法律顾问工作调研
2017-11-20 11:23  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯 1117日下午,清远市司法局党组书记、局长杨越同志与民革清远市基层委员会主委廖卫华等一行7人到清城区开展一村(社区)一法律顾问工作调研。市司法局党组成员、副局长章江铭同志和清城区司法局有关领导参加了调研。 

IMG_1786 

调研人员一行在横荷街道办召开了座谈会,听取了清城区司法局、横荷司法所、青山村委会、打古社区、驻村(社区)律师刘华杰同志等作一村(社区)一法律顾问工作情况汇报,并深入打古村委会、青山村委会实地查看法律顾问工作室建设情况,查阅法律顾问工作日志、工作台账,对落实情况、存在困难、村(居)律师开展村(居)法律服务的方式方法等进行详细了解。 

IMG_1798 

杨越局长对清城区一村(社区)一法律顾问工作给予了肯定,并以问题为导向提出三方面意见:一是地方党委政府和有关部门应完善经费保障工作机制,加强服务管理工作,全方位完善工作中的薄弱环节;二是村居应更加充分发挥驻村(社区)法律顾问作用,加大对一村(社区)一法律顾问工作的宣传力度,提高群众知晓度,引导群众用法治思维和法治方式解决问题,推动基层民主法治建设;三是应当加大对全市驻村(社区)律师的培训教育力度,促进村(社区)法律顾问更好地履行职责。 

廖卫华主委高度评价了清城区一村(社区)一法律顾问工作,表示要继续深入调研,从参政议政的角度提出意见建议,齐心协力推进该项工作更好发展,取得更大成效。 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像