社会新闻
预防校园欺凌,护航未成年人成长
2017-11-17 16:46  来源:清远新闻网  

2017年广州越秀区铁一小学与新三角小学结对帮扶系列主题活动

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/刘燕)为加强校园安全管理,提高全校师生的安全意识,切实预防学生校园欺凌事件的发生。11月16日下午,清城区新三角小学在广铁一小的引荐下,邀请了广东省检察院广州铁路运输分院公诉处副处长兼未成年人检察工作办公室主任何淼和干警金梭为全体师生举行了主题为“预防校园欺凌,护航未成年人成长”警示教育课的讲座。

当天下午,全体行政和五年级的师生集中在道德讲堂,现场聆听由广东省人民检察院广州铁路运输分院的何淼副处长和金梭干警的讲座,其余师生分别在本班课室通过学校的直播系统收看。此次活动由该校的梁少容主任主持,金梭警官主讲,金警官为全校师生上了一节主题为“向校园欺凌说不”的生动详实、意义重大的预防校园欺凌的法制教育课。

金警官首先以一首耳熟能详的非常动听的歌曲《萤火》营造出轻松愉悦的氛围,紧接着,她通过谈话、观看视频和讲述个案等形象生动地向师生们讲述了“校园欺凌是什么”、“ 校园欺凌的危害性”、“遇到校园欺凌怎么办”等内容,师生们听得非常认真。大家听了讲座才认识到言语欺凌和社会欺凌占的比例之大,危害之深。明白到当遇到校园欺凌时,首先必须保持冷静,能避则避,可以大声呼救争取别人的帮助;在学校与同学发生冲突矛盾时,要第一时间向老师反映,而绝不能通过暴力解决。 最后,金警官又引用歌曲《萤火》中的歌词“愿做守护大家成长的萤火,愿被生活温柔以待,不必遭受伤害和烦恼,健康快乐地成长!”作结语,寄语同学们健康快乐地成长。语毕,金警官的讲座赢得了师生们热烈的掌声。

活动持续了一个多小时,金警官讲话结束后,新三角小学的梁主任进行总结性发言,她寄语同学们要引以为戒,向校园欺凌说不,健康快乐地成长。活动的尾声,何淼副处长和金梭干警还为我校捐赠了《防治校园欺凌,护航未成人成长》的宣传手册。

通过本次活动,全体师生都深刻地意识到校园欺凌的危害性,大家纷纷表示要“向校园欺凌说不”。

广东省人民检察院广州铁路运输分院金梭干警正在做讲座

金梭干警在生动地分析案例

梁少容主任进行总结性发言

同学们在认真地听讲座

同学们正在观看校园欺凌的案例视频

新三角小学的师生代表接受何淼副处长和金梭干警捐赠的宣传手册

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像