社会新闻
路遇交通事故 清新3名法院干警停车救援
2017-11-17 08:35  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/黄志坚)“感谢,你们的救助真的太及时了!”一宗交通事故的伤者连声道谢。“没什么,这是我们应该做的。”救人的三位干警异口同声答道。

近日,清新区法院的3名干警谢云生、梁思远、宗俊君驾车到市中院移交案件材料。当行驶至人民二路路段时,三人突然发现马路前方有一个人坐在马路上,双手撑地,表情痛苦,一辆摩托车倒在不远处,头盔及车上的物品散落一地,但未发现有车辆或人员进行救援。

该地段是交通繁华路段,事故现场车流量很大,险情就是警情!三位干警没有片刻迟疑,马上靠边停车对伤者实施救援。为避免其他车辆对伤者造成二次伤害,梁思远从车上取下警示牌跑到离伤者数十米远的地方放置好,并充当起临时交通指挥员,指挥过往车辆、行人避让事故现场。谢云生快步跑到伤者身边仔细询问情况。得知伤者刚被对面车道突然掉头的大货车撞倒在地,而肇事大货车和司机事后没有停留就马上离开了。

伤者估计自己的右腿已被撞骨折,全身多处受伤,因此只能用手撑地等待救援。当天气温很高,宗俊君发现伤者脸色惨白,气喘吁吁,颇为痛苦,撑地的双手也支持不住了,便立刻走到伤者身后,蹲坐着用双手紧紧托着伤者背部,减轻他双手的压力,让他能平稳地坐在地上。这时疏导好交通的梁思远也带了一瓶矿泉水给伤者,使其保持清醒。

过了近40分钟,警车和伤者的老乡相继来到事故现场。目送伤者被抬上救护车,三名干警才放心地离开,继续驱车奔波在执行公务的路上。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像