社会新闻
党的十九大精神学习交流会在清职院举行
2017-11-16 15:06  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯( 通讯员/社科宣 记者/魏金锋)15日下午,在清远职业技术学院行政楼一楼报告厅里,一场形式活泼、别开生面的党的十九大精神学习交流会在这里举行。活动由广东省社科院清远分院,清远市社科联,清远市职业技术学院主办。

之所以说它形式活泼、别开生面,是因为它有主题有嘉宾无主讲全程互动。主题是:让青春脚步与新时代中国步伐更一致——党的十九大精神交流会;面对台下数百名师生的台上嘉宾有——广东省社科院清远分院院长、清远市社科联主席刘国华,清远职业技术学院党委副书记植新培,清远市地方志办公室副主任高常立,清远市社科联副主席卢珊燕,清远市社科服务中心副主任刘景丽。活动由刘国华同志主持,活动的整个过程中或由台下提问台上作答,或由台上提问台下作答,但提问与回答都得紧扣主题。

现场气氛热烈,师生们踊跃举手,争相提问,积极互动,显示出对党的十九大的关注。活动的序幕首先由一个女学生拉开,她提问:“青年人该如何修身立德,如何洁身自律?”台上嘉宾现场给予了简要而全面,科学而诙谐的回答。接下来,有问:“创文与文化自信关系”的,有问:“对中国的腐败与反腐败的看法”的,有问:“梦想的颜色是不是清一色的中国红”的,有问:“如何通俗透彻地理解中国目前社会主要矛盾转化”的,台上也有对台下的提问,如:“如何理解青年兴则国家兴,青年强则国家强?”“当代青年该如何爱国?”也有线上互动的,刘景丽现场用手机上网,在清远社科微博平台与线上的朋友就今天这场别开生面的宣讲进行了及时的分享。

一小时的时间飞快过去,一小时别开生面的宣讲让不少师生听众意犹未尽。清职院一位大二学生说:“以这样的方式宣讲十九大精神,解读十九大报告,我爱听,听得开心,听得明白,听了记得住。”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像