社会新闻
2017年清远市全民终身学习活动周启动仪式在清新举行
2017-11-15 11:31  来源:清远新闻网  

推进全民终身学习 加快建设学习型社会

——2017年清远市全民终身学习活动周启动仪式在清新区太和镇松林公园举行

清远新闻网讯(记者/潘炜东 通讯员/市教宣)为贯彻落实党的十九大精神,加快构建清远市终身教育体系,助推学习型城市建设,进一步满足人民群众日益增长的多样化学习需求,不断提升社区居民的科学文化和思想道德素质,推进清远市创建教育现代化进程。11月14日,以“推进全民终身学习 加快建设学习型社会”为主题的2017年清远市全民终身学习活动周启动仪式在清新区太和镇松林公园举行。

清远市人民政府副秘书长郭蔚丽、市委宣传部副部长杨德银、市教育局副局长高湘琴、清新区副区长戴少枚等领导,以及各县(市、区)政府、教育局、社区学院的负责人出席了本次活动。

在启动仪式上,市政府副秘书长郭蔚丽代表市政府作了动员讲话,她在讲话中充分肯定了我市近年来社区教育所取得成绩。并提出今后一定要按照十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的新精神,结合各县、区创建广东省社区教育实验区机遇,通过开展各种技能培训、社区活动、劳动力再培训等活动,积极引导广大市民树立终身学习的理念,大力推进社区教育改革发展,加快学习型社会建设步伐,促进社区居民、企业员工整体素质的提高,以满足广大人民群众日益增长的多样化学习需求,为清远转型升级、加快发展作出新的更大的贡献。

本次活动周启动仪式由清远市委宣传部、清远市教育局主办,清新区委宣传部、清新区教育局承办。现场布置了全市各地开展终身学习全民学习活动情况的展板,还安排了全国“百姓学习之星”经验交流、群众太极拳表演、歌舞节目表演、倡导文明旅游宣传、书法即兴表演等活动,健康丰富的内容、形式多样的活动,深受社会各界关注和好评。活动周启动仪式上的各种活动吸引了许多现场群众的积极参与,气氛热烈,热情高涨。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像