社会新闻
广州越秀区教育名师团送教到连南
2017-11-14 10:13  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/潘炜东 通讯员/市教宣)为贯彻落实广州越秀区教育对口帮扶连南的工作计划以及清远市教育研究院《关于开展义务教育“广州名师送教清远”项目活动的通知》文件,11月7—8日,广州越秀区教育发展中心、教师进修学校何咏燕副校长带领名师团队一行13人,到连南开展四年级语文、数学,初中七年级语文、道德与法治、历史等5个学科的“同课异构”送教、点评指导、专题讲座帮扶教学活动。连南县各学校参加观摩学习的教师共有400多人。

在送教帮扶活动中,广州市越秀区名师团队精心组织,分三个环节进行。首先由连南教师与越秀区名师以“同课异构”方式分别同上1节课,教学内容有四年级语文阅读教学《争吵》《白鹅》,数学《条形统计图》;初中语文《植树的牧羊人》,道德与法治《和朋友在一起》,历史《西汉的建立和“文景之治”》。然后越秀区名师作课例点评。最后,越秀区名师作对应教学内容的专题讲座。

通过本土教师课例与广州越秀区名师课例对比,让连南县的教师学习到了先进的教学经验。越秀区名师对教材研究透彻,课标要求把握准确,聚焦课堂,紧扣核心素养培育目标,双基能力训练扎实,信息技术与课堂融合灵动、恰当,化难为易,突破重难点,重视调动学生学习积极,课堂气氛愉悦和谐。再通过名师有针对性的专题辅导,为该县教师指明了方向,对提高教材处理和课标执行力,加强双基训练,信息技术与课堂深度融合,提升课堂效率,具有积极的推动作用。

据悉,越秀区为做好对连南教育对口精准帮扶,鼓励区域内广大教师踊跃报名参与帮扶,通过层层选拔,最后确定人选,组成名师精英团队,定期定时开展帮扶指导,助推连南教育教学质量跨越式发展。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像