社会新闻
清远市食品药品监督管理局召开新闻发布会
2017-11-13 16:27  来源:清远新闻网  

清远新闻网(通讯员/覃卫萱 记者/刘秋宜)近日,清远市食品药品监督管理局召开新闻发布会,省驻清和市内各大新闻媒体参加了新闻发布会。

发布会上,市食品药品监管局副局长、新闻发言人骆志凌主要通报了完成省政府2017年十大民生实事重点工作任务、开展“明厨亮灶”建设情况等。

清远市食品药品监督管理局召开新闻发布会。

清远市食品药品监督管理局召开新闻发布会。

根据省食安办、省食品药品监管局关于“全省2000家农贸市场开展食用农产品快速检测”民生实事的工作要求,2017年清远市100家农贸市场从6月1日期正式开展快检工作,截至10月26日,全市累计完成快检总数170372批次,合格169947批次,不合格425批次,合格率为99.75%,快检不合格产品处理数量1322.94公斤;其中蔬菜快检158374批次,合格157985批次,不合格389批次,合格率为99.75%,水产品快检11998批次,合格11962批次,不合格36批次,合格率为99.70%。

根据省食安办、省食品药品监管局全省落实食品检验量“每年每千人3批次”工作部署,该市的任务要求为不少于1.5批次每千人,全年应完成食品检验量为5752批次。截至10月31日,我市食品检验量完成抽检样品8086批次(其中食药监部门完成抽检样品7331批次、农业部门完成抽检样品755批次),不合格样品305批次(其中食药监部门不合格样品293批次、农业部门不合格样品12批),样品不合格率3.77%,全市食品检验量完成率为140.58%。

据悉,该市各级食品药品监管部门,根据国家总局和省局关于推进餐饮服务单位实施“明厨亮灶”工作的部署和安排,大胆创新监管方式,积极开展“明厨亮灶”建设工作,取得了明显成效。截止2017年10月,餐饮服务单位总共13275家,已实施“明厨亮灶”的有9974家,占餐饮服务单位总数的75.13%。

发布会上,各媒体记者分别就农贸市场食用农产品快速检测工作、“明厨亮灶”建设等问题作了提问,有关负责人一一作了回应。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像