社会新闻
清新浸潭首届稻香音乐文化节开幕
2017-11-13 14:46  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢)秋收时节,风吹稻香。日前,清远·浸潭首届稻香音乐文化节在浸潭镇虎尾古寨正式开幕。来自珠三角各地的市民和虎尾村周边的村民,随着锣鼓喧天的舞狮表演,一起庆祝首届稻香音乐文化节的开幕。

此次稻香音乐文化节围绕“欢乐稻来时”的主题开展,活动内容包含“观赏稻草艺术景观”、“割稻总动员”、“篝火晚会”、“农耕文化长廊”、“农夫集市”、“美丽乡村文化交流”、“千人稻香宴”、“图书捐赠”等系列活动。

虎尾村正值水稻收割时期,村民将收割完的稻草制作成各种各样的稻草人,有时下流行的各式表情包稻草人,也有体现农耕文化的,更有穿着旧衣裳搞怪逗笑的,它们散落在田间地头,自成田园诗意,引发宾客争相摄影留念。现场还有不少小朋友跟着村民一起体验现场DIY稻草人,走过农耕文化长廊,深入感受农耕文化。

据介绍, 稻香音乐文化节期间,虎尾村作为美丽乡村“特色村”,村理事会将邀请各地美丽乡村建设者到虎尾村进行交流,一起探讨美丽乡村的建设发展。同时,他们也将号召社会各界人士捐赠图书,建设乡村图书馆,给乡村孩子们更多阅读的选择。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像