社会新闻
慧风雅韵树人 科技成就梦想
2017-11-10 16:58  来源:清远新闻网  

凤翔小学举行第二届“慧雅”校园科技节

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/吴小玲 谭妲)11月10日,清远市清城区凤翔小学第二届“慧雅”校园科技节在学校多功能活动厅隆重开幕,清城区教育局、清城区科协、清城区中小学科技指导中心、清城区科普协会、清城区洲心街办文化站、阿尔法创客教育科技(深圳)分公司、广东未来菁英教育科技有限公司等单位的领导、嘉宾以及凤翔小学的师生代表一同参加了开幕式活动。

开幕式上,凤翔小学周丽校长致欢迎辞,对上级领导和嘉宾给予凤翔小学青少年科技教育的关心和支持表示感谢,并接受了清远阿尔法创客教育科技有限公司和广东未来菁英教育科技有限公司联合捐赠的一批科学教具。师生共同欣赏了凤翔小学师生联合演出的“器乐”、“舞蹈”“合唱”、“催眠秀”及机器人表演等节目。

开幕式结束后,领导及嘉宾、兄弟学校代表参观了凤翔小学“创意梦工厂”、“凤翔小学首届七巧板创意制作亲子组现场赛”及“四驱车竞速体验”、蒙特利创客积木体验、AR枪魔幻体验、足球机器人、空气炮体验等32个科技体验项目,全校多师生的科技创新热情得到充分激发。

领导、嘉宾特别赞许了参与本次活动的300多名家长义工及参与七巧板亲子创意比赛的家长,并对凤翔小学打造“智慧校园”及科技创新活动争取家长支持为科技创新教育赢得助推力的做法给予高度评价。

凤翔小学合唱团带领全场师生演唱校歌

阿尔法创客教育科技有限公司向学校捐赠科学教具一批

凤翔小学首届七巧板创意制作亲子组现场赛

广东未来菁英教育科技有限公司向学校捐赠科学教具一批

纸火箭穿环体验

开幕式结束后,领导及嘉宾、兄弟学校代表参观了凤翔小学“创意梦工厂”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像