社会新闻
佛冈召开全县卫生与健康暨计划生育工作会议
2017-11-10 10:49  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/魏亚男)近日,佛冈县召开全县卫生与健康暨计划生育工作会议,总结分析全县卫生和计划生育工作形势,研究部署下一阶段工作。

会上,副县长黄丽传达了省、市卫生与健康大会和计划生育工作电视电话会议精神,总结今年以来我县的卫生和计划生育工作情况,并部署下一阶段工作。县委副书记谭兵通报了2016年度全县计划生育目标管理责任制考评结果。县长余爱国代表县政府与有关镇和部门代表签订了计划生育工作责任书。

县长余爱国代表县政府与有关镇和部门代表签订了计划生育工作责任书。

县委书记董和平在会上指出,当前我县卫生与健康工作任务还比较重,形势还比较严峻,各级各部门必须深刻认识做好卫生与健康工作的极端重要性和现实紧迫性,更加自觉地把习近平总书记关于健康中国的重要思想贯彻到卫生与健康工作全过程、各环节,加大力度提升基层医疗卫生服务水平,推进健康佛冈建设。

董和平强调,深化医药卫生体制综合改革是关乎广大人民群众切身利益的民心工程,要按照国家和省市对深化医药卫生体制改革确定的方向路径,围绕重要领域和核心节点,加强基本医疗卫生制度建设,完善医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付方式的改革政策,形成综合效应,力争在基础性、关联性、标志性改革上取得实质性突破。同时,还要继续深化公立医院综合改革,加强医疗卫生机构建设,尽快完成石角镇卫生院、石角镇龙南卫生院标准化建设项目,加快推进汤塘镇中心卫生院新建门诊住院综合楼建设。

董和平指出,要顺应生育政策调整,加快完善计生服务管理,营造良好的人口环境,全力以赴做好今年的计生迎检工作,确保顺利通过考核并取得良好成绩。他要求各级各部门要以十九大精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神为统领,开拓创新,真抓实干,奋发有为,努力发展人民满意的卫生与健康和计划生育事业,为决胜全面建成小康社会、建设卫生强县和健康佛冈做出新的更大贡献。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像