社会新闻
2017年清城区平安学校第三届校园科技节开幕
2017-11-09 16:55  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/朱剑锋)为了全面贯彻落实十九大精神,继续深化素质教育,培养同学们创造精神与实践能力,在校园里掀起一股学科学、爱科学、用科学的热潮。11月9日下午,清城区平安学校以“展开创新翅膀·放飞科技梦想”为主题的第三届校园科技节活动开幕。清城区科协办干部温勉,清城区中小学科技教育指导中心副主任汤锦洪、东城街文化站站长邓国栋、平安居委会副书记唐丽英等领导嘉宾出席活动。

在平安学校操场上,平安学校校长彭国强致开幕辞,该校葫芦丝队精彩表演《龙的传人》。接着五(2)班表演舞蹈《小赶海》,教师代表梁颖怡老师进行古筝独奏《战台风》,小学部全体师生参与的阳光灿烂、活泼开朗的韵律操、跑操表演把开幕式推向了高潮,科技节活动正式拉开了序幕。在接着的科技节活动中,全校师生共同开展了22项科学小实验体验活动,有引人注目的“吸水蜡烛”和镜中“捉迷藏”、有精彩的“纸的速度—纸陀螺比快体验”、有趣的“气球反动力小车表演”、“天文望远镜体验”等等,孩子们被神奇的科技实验所吸引,享受了一场精彩的科技盛宴。

这次活动,让学生在科技活动中,普及科技知识,关注科技知识的应用。同学们用探索科技奥秘的好奇心,在快乐成长中践行社会主义价值观,实现心中的中国梦。

11月9日下午,清城区平安学校以“展开创新翅膀·放飞科技梦想”为主题的第三届校园科技节活动开幕。

葫芦丝队精彩表演

小学部全体师生参与的阳光灿烂、活泼开朗的韵律操、跑操表演

有趣的“气球反动力小车表演”

科学小实验体验活动--“吸水蜡烛”

科学小实验体验活动--纸陀螺

科学小实验体验活动--捉迷藏

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像