社会新闻
第四届校园科技节系列活动——我的中国梦·科技成就梦想
2017-11-09 16:46  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/黄灵敏)为进一步传播科学思想,弘扬科学精神,提高少年儿童的科学文化素养,培养学生的创新精神和实践能力,11月9日,以“我的中国梦·科技成就梦想”为主题的清城区龙塘镇中心小学第四届校园科技节正式拉开帷幕。

清城区中小学科技教育指导中心、龙塘镇政府领导以及来自石角镇龙塘镇兄弟学校的老师对本次科技节进行了观摩。

本次活动学校领导高度重视,精心安排,活动项目多、内容丰富,其中有学生充满创意、天真烂漫的科学幻想画、富有新意的“金点子”、精致美观的科技小制作;有趣的体验活动:磁悬浮笔、水果电池、无线电体验之旅、手摇发电机等,激发了广大师生爱科学、讲科学、用科学的热情,并真切感受到科技所带来的魅力。

此次科技节,龙塘镇中心小学师生们用他们的热情推进了学校素质教育的开展,促进了学生科学素养的提高,也向外界展示了他们积极的精神风貌和时代风采。

科技节开幕式刘校长致辞

默剧《智慧的结晶——火》

手摇发电机

纸陀螺耐力赛

回力小车

双轨怪坡

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像