社会新闻
桥北小学第四届悦读节圆满落幕
2017-11-09 11:41  来源:清远新闻网  

悦读经典,打好人生底色 ——桥北小学第四届悦读节圆满落幕

清远新闻网讯(记者/潘炜东 通讯员/市教宣)10月1日至11月6日,桥北小学以“悦读经典,传承优秀传统文化”为主题开展了为期一个月的第四届悦读节。

本届悦读节开设了常规的阅读活动和专题活动两大内容。常规活动包括贯穿全学期的各班利用早读、午读、语文课堂进行的经典诗文朗读;设置每周固定的阅读时间,一、二年级星期二第六节,三至六年级利用每周午读时间;亲子共读活动等;全体老师参与到读书活动中,并做好读书记录。本届悦读节开设了五项专题活动:全校一至六年级举行中华经典诗文诵读比赛;一、二年级制作“亲子读书卡”;三至六年级进行主题手抄报制作;各班开展“我分享,我快乐”图书漂流活动;评比悦读节优秀卡。在全体师生和家长的共同努力下,本届悦读节共评出了80多份优秀亲子读书卡,170多份优秀主题手抄报,250多名学生的图书被评为“漂流之星”图书,100多份优秀读书卡在校园书吧展示。根据学生在悦读节的出色表现,全校共评选出250多名“悦读之星”;根据各项评比活动的总积分评出了12个“书香班级”。悦读节中丰富多彩的读书活动,让每一位桥北学子都能捧起一套经典,用最静心的阅读,来填充自己比天空更广阔的心灵!

第四届悦读节,是第20届全国推广普通话宣传周活动的延续,紧扣推普周“大力推广和规范使用国家通用语言,自觉传承弘扬中华优秀传统文化”的主题,通过引导学生大量诵读经典诗文,让孩子在悦读经典中培养德行,开拓广阔视野,打好人生底色,力求全面发展。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像