社会新闻
洲心街中心小学志愿小分队调查市民践行《文明十二条》情况
2017-11-03 10:21  来源:清远新闻网  

文明践行 爱心传递——洲心街中心小学志愿小分队调查市民践行《文明十二条》情况

清远新闻网讯(记者/潘炜东 通讯员/潘庆贤)清远是我家,文明靠大家。自清远铺开创建全国文明城市的美丽画卷,我们的环境更美了,我们的道路更宽敞了,那么,大家的文明言行做得怎么样呢?洲心街中心小学的师生们带着这样的问题,设计了调查问卷,并在10月31日的下午走出校园,开展校外调查实践活动。

采访交通劝导员

采访路人

采访环卫人员

参与实践活动的志愿者师生,都是兴奋万分,积极投入,为能以“文明小使者”的身份调查文明,传递文明感到无比的自豪。

志愿者队伍走过街心,步入社区,采访路人,采访辛勤的“城市美容师”,采访传递文明的“交通劝导员”。志愿者队伍还走进了展览厅,采访观赏画展的艺术家;走进了商铺,采访正专注于服务消费的经营者;走近了警察叔叔的身边,向辛劳巡逻归来的他们了解清远市民的良好习惯,了解《文明十二条》的自觉践行情况。

文明践行,爱心传递!在整个校外调查实践活动的过程中,我们的小小志愿者送出了微笑,传递了文明,同时,他们也收获到了叔叔、阿姨,爷爷、奶奶们的疼爱和关心。这,就是文明的传递,这,就是爱心的绽放。活动后,志愿者们都期盼着下一次志愿实践的机会,都希望能够通过自己的绵力,为清远的文明增添色彩。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像