社会新闻
英德九龙镇开展食品安全事故应急演练 强化应急作战能力
2017-11-07 15:17  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/潘炜东 通讯员/市教宣)为强化食品安全事故应急准备工作,提升食品安全突发事件应对能力和水平,九龙镇近日在九龙中心小学举行了九龙镇食品安全事故应急演练。参加演练有九龙镇政府、九龙派出所、食安办、九龙医院、九龙中心小学等部门,九龙镇各村居委食品安全协管员参与观摩。

此次食品安全事故应急演练以九龙镇中心小学食堂学生就餐后,陆续出现恶心、呕吐、腹痛等症状,疑似发生食物中毒事件为模拟背景,采取现场演练的方式进行,从事故发生及报告、应急响应与排查善后处置进行了实战演练。通过演练,进一步强化了食品应急处置意识和应急作战能力,提高了政府、食品安全监管部门、医院、派出所、学校等部门应对食品安全突发事件的能力。

应急演练活动前,九龙镇党委委员彭房英就食品安全应急管理工作和应急演练提出要求,要求各有关部门要及时建立健全食品安全事故应急预案体系,并贴近实战,及时组织开展相关应急演练。同时要求要做好食品安全风险隐患排查,有效防范各类食品安全突发事件的发生,保障学生饮食安全。

此次演练以实操演练为主,能最大程度地贴近真实情景和检验各食品监管单位的应对能力,演练提高了各部门应对食品安全事故的组织指挥、协调配合、快速反应和高效处置的能力,为处置食品安全突发事件积累了经验。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像