社会新闻
清远市第一中学举办“激情课堂·智慧课堂”教学开放日活动
2017-11-07 10:21  来源:清远新闻网  

为积极推进核心素养培养工作,进一步提高课堂教学质量,加强各所学校的交流与合作,共同探讨课堂教学改革之路,10月27日,清远市第一中学举办了主题为“激情课堂·智慧课堂”教学开放日活动,引起了市内外高中学校的广泛关注,纷纷前来观摩、交流。

本次活动,清远市第一中学推出的观摩课堂涵盖了语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物等九个高考科目,分别由科组推荐出来的方凤珍、吴树桂、文芝恩、黄彦、雷金霞、陈少芳、胡可胜、唐静雯、黄欣欣等9位老师担任推荐课例的授课,课堂向全省开放。同时,当天高一、高二年级各班的课程表所排列的课程(包含外教课),也作为“推门课”全部向来宾开放。下午,来自于广东省中小学校长(刘耀坚)工作室成员学校——肇庆市实验中学的40多名备课组长以上的教学管理干部和骨干教师,还分别与清远市第一中学的相关人员进行对口交流,共同探讨学科课堂教学、科组建设与管理、教学质量评价体系建设、高考备考质量管理等方面的教育、教学问题。

本次“激情课堂·智慧课堂”教学交流活动,共有包含本市的市二中、市三中、市侨中、市源潭中学、市梓琛中学、清远市第一中学实验学校、阳山县南阳中学及外市的肇庆市实验中学在内的400多名一线教师前来观摩与交流,这对促进课前任务驱动、课堂师生探究互动、课后培育自动的“三动”高效课堂教学模式的实践与深化具有很好的推动作用,同时也为市内、市外兄弟学校的教师搭建了一个很好的交流教学心得,探讨课堂教学改革的交流平台。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像