社会新闻
2017年“广州名师送教清远”教研活动在清远市新北江小学举行
2017-11-07 10:03  来源:清远新闻网  

为了实现教育帮扶,探讨高效课堂的有效策略,提高教师教育教学能力,2017年11月6日上午,“广州名师送教清远”教研活动在清远市新北江小学举行。清城区教研室数学教研员李志强老师、广州市越秀区小学数学教研员李咏琪老师以及广州市小北路小学谢映珊老师亲临指导。

广州市小北路小学谢映珊老师上了一节精彩的示范课

王闵敏老师在上《条形统计图》展示课

活动中,首先由新北江小学的王闵敏老师和广州市小北路小学谢映珊老师分别上了人教版上册第七单元第一课时《条形统计图》的同课异构展示课。两位老师亲切自然的教态、精心巧妙的教学设计、灵活自如的引导,成功地让学生完成了对新知识的探究与学习,同时又展示出各自的教学风格,赢得在场教师的阵阵掌声。随后由两位上课老师就本课的教学设计意图、教学中的不足与收获进行了教学反思。

广州市越秀区小学数学教研员李咏琪老师对这两节课进行点评,她对两位上课老师的表现给予了肯定和鼓励,强调同课异构要实现“同中求异,异中求同”,并针对《条形统计图》一课进行了关于统计与概率方面教育教学方法探讨,给在场教师上了宝贵的一课。最后,清城区教研室数学教研员李志强老师也对这两节课例进行点评,指出两位教师教学过程中的不足,建议教师上课力求“普通、踏实、完整”,并对本次活动予以总结。

此次教研活动,让教师们更深刻地意识到教学要立足课堂主阵地,从而提高自身教育教学能力,为今后数学教研之路提供了借鉴,指明了方向。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像