社会新闻
阳山一辆客车撞山致两名人员被困
2017-11-07 09:53  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清消宣)11月6日15时40分,清远阳山消防中队接到119指挥中心调度命令称:位于清连高速阳山南服务区往清远方向1公里处发生交通事故,有人员被困。阳山消防中队立即出动1台抢险救援消防车6名消防官兵赶赴现场进行救援。

16时20分许,救援官兵到达事故现场。中队指挥员立即对现场进行侦查,并要求警戒组设置警戒。经现场侦查发现为一辆大客车冲出高速路路肩,与路边的山体发生碰撞,导致车头严重变形,车内尚有两名被困人员,情况万分危急。

中队指挥员立即下达作战命令:先利用高速救援中心的大型拖车将客车拖出,使客车车头与山体分离,便于中队救援人员实施处置;分离后,抢险组人员迅速利用液压破拆工具组对两名被困人员开展救援工作。

在救援过程中,由于一直下雨,导致事故车辆较滑,给救援工作带来了一定程度上的干扰。经过长达近一个小时的鏖战,17时15分,成功将两名被困人员救出。在清理现场后将现场移交给到场的交警部门进行处理。

在救援过程中,中队官兵充分发挥了英勇顽强,不畏艰难的消防铁军精神,始终坚持以人为本,尽最大努力拯救群众生命财产的信念,树立了消防部队的良好形象,得到现场群众一致好评。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像