社会新闻
中国农村研究院研究人员赴浸潭镇调研农综改成效
2017-11-07 09:44  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/贺欢 通讯员/王丽娴 黄志坚)近日,华中师范大学中国农村研究院教授陈军亚、助理研究员任路带领包含其在内的15位研究人员赴浸潭镇六甲洞村委会虎尾村小组调研当地的美丽乡村建设及农村综合改革成效。

调研组一行在浸潭镇工作人员的讲解下沿着虎尾古寨路线参观了军事瞭望台、塔、绿色生态山泉水稻、共治共建的村居民舍等,最后在该村中文化室以座谈会的形式对虎尾村的改革思路、做法、进展进行密切的交流和探讨。

座谈会上,研究人员频频发问,尤其是对虎尾村从“队委”到“理事会”的蜕变兴致最高。会后,浸潭镇委副书记毛师英提出,农村最缺乏的就是人才,加强农村基层基础工作,十分需要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。陈军亚教授表示认同,还指出一定要发挥新乡贤的辐射带动作用,多鼓励新乡贤投入村里的各项公益事业,尤其是有文化有活力的大学生。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像