社会新闻
第五届省科技创新实践挑战赛清城区收获3银4铜
2017-11-06 15:14  来源:清远新闻网  

(原标题:清城区中小学选手参加乐博士杯广东省青少年科技创新实践能力挑战赛收获三银四铜)

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/何杰华)11月3至4日,由广东省青少年科技中心、广东省青少年科技教育协会和江门市科协、市教育局共同主办的乐博士杯第五届广东青少年科技创新实践能力挑战赛在江门市紫茶小学北校区举行,云集了全省共17个市150多支队伍500多名师生参加比赛。

清远市清城区共有七支队伍参加,收获三银四铜的好成绩。清城区新北江实验学校获得了初中组“纸的力量——纸吊臂赛”二等奖;源潭镇中心小学、新北江实验学校分别获得了小学组“纸的速度——纸陀螺赛”二等奖;清远市博爱学校、清城中学、东城街第一初级中学、飞来湖中学、分别获得了三等奖。

赛事全新设计比赛主题“挑战极限·纸论英雄”,要求参赛学生现场利用废旧报纸,团队制作纸质模型,现场进行比拼。小学组为“纸的速度——纸陀螺赛”,比试纸陀螺的旋转时间和接力水平;初中组为“纸的力量——纸吊臂赛”,比拼纸吊臂的承重能力;高中组为“纸的气势——过山车赛”,挑战小球在纸过山车轨道滚动后的飞出距离。

清城区代表队的合影

新北江实验学校的潘芷凝和万梦正在进行纸吊臂的承重测试

新北江实验学校的邓杰雄和何思颖正在制作纸陀螺

东城街第一初级中学的黄淑莹和王德铭同学正在进行纸吊臂的承重测试

新北江实验学校的潘芷凝和万梦同学

东城街第一初级中学的黄淑莹和王德铭同学

源潭镇中心小学的叶俊鹏和赵美婷同学

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像