社会新闻
反邪教宣传教育走进校园
2017-11-06 14:47  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/魏金锋 通讯员/清新教宣)为进一步增强反邪教宣传教育工作,引导和教育广大青少年掌握反邪教知识,增强防范、识别、抵制邪教侵蚀的意识和能力,弘扬科学精神,营造一个文明和谐的育人环境,10月30日下午,清新区教育局在区职业技术学校举行了“2017年清新区反邪教宣传教育进校园启动仪式”。

启动仪式上,区教育局副局长潘惠霞作了讲话。她希望师生们要学习科学,掌握科学,拒绝参与邪教活动,一是从我做起,拒绝邪教,不听、不信、不传、不参与;二是崇尚科学,用科学知识武装头脑,远离邪教;三是树立正确的人生观和价值观,正确对待学习、工作、生活中的困难;四是各学校要营造良好的氛围,开展各种主题活动,加强宣传教育。

区职校学生代表唐乐涵同学宣读了《反邪教倡议书》,并带领全体师生宣誓。

宣誓结束后,全体师生在“反对邪教勤学习·崇尚科学不迷信”条幅上签上自己的名字,表达了崇尚科学、反对邪教的决心。

活动中,师生们还参观了区职业技术学校的反邪教教育基地。

据悉,本次启动仪式后,该区各校将有计划、有步骤地开展反邪教进校园教育活动,通过开展一系列主题活动,切实增强广大师生自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像