社会新闻
清远市教育局举办“正面管教”讲师培训班
2017-11-03 17:24  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/潘炜东 通讯员/市教宣)2017年10月30日-11月1日,从清远市各县(市、区)5万多名教师中遴选出来的22名讲师学员汇聚清远盛兴中英文学校,共同学习如何在学校的班级里教授孩子社会情感技能,如何在班级里实行正面管教。这次的学员90%是教育一线的工作者,其中包含了学校校长、班主任、教育局德育干部。

高广方导师亲自带导正面管教里的经典活动,其中包括上方卡,她富有专业和耐心的解释,让学员们从有趣的知识中更加了解自身和他人的优劣势,从而更好地在生活中对待人和事物;还有体验式活动让学员们经历与众不同的情感体验,大家在交流中对正面管教的核心理念和阿德勒心理学都有了更深入的理解,也看到了正面管教在学校传播的重要性和意义。同时,学员们作为准讲师,共同协作进行活动的带领,每个人都积极参与,期望从实践中获得更好的成长!

虽然学习的时间超过了规定的21小时,虽然每天都要起早贪黑地满负荷学习,虽然每晚晚修后回到宿舍还要做群里分享收获的作业,但每位学员在共享活动中都是美滋滋、不觉累的美好感觉。到了结束的那一刻,大家还是依依不舍。

参加本次培训的每位讲师都肩负着重任,不但自己是践行者,还要成为有影响力的传播者。回到单位后,不但要自己实践正面管教,还要在单位里带团队。他们将成为清远传播正面管教的种子,为清远教育带来新的生机与活力,帮助众多学子健康快乐成长,引领广大老师锻造幸福教育人生!

他们是清远市第一批种子讲师,未来,他们将成为正面管教坚定的践行者,以身示范,行大于言,带动和影响身边的同事,让正面管教的理念与方法传遍清远。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像