社会新闻
清城区小市小学成功举办首届校园科技节
2017-11-03 09:20  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/吴松招)为了营造浓厚的校园科学氛围,提高学生的科学素养,弘扬科学精神,传播科学思想,培养学生的创新精神和实践能力。2017年11月2日,在清城区科学技术协会、清城区教育局的指导下,清城区小市小学成功举办了首届校园科技节。

 学生科普剧表演

嘉宾观看科技节开幕式

清城区中小学科技教育指导中心副主任汤锦洪演示吹不走的小家伙

小市小学首届校园科技节围绕“我的中国梦.科技成就梦想”为主题,开展了一系列的科技活动:科学幻想画创作、“我爱科学”主题班会、观看科普电影、科技小发明小制作比赛、“走进科学、放飞梦想”黑板报比赛、手抄报比赛等。同学们在充分享受了比赛过程的同时也展示了自己的才华和创造力。

在科技节活动展示日当天,在现场参与的体验活动中,同学们亲身体验了神奇的垫板、蜡烛吹不灭、有孔纸片托水、神奇的筷子、吸管火箭、手摇发电机、小小显微镜、乒乓球水上漂、魔术环体验等丰富多彩的活动项目。

届时一个月的科技节活动的开展,激发了广大学生爱科学、讲科学、用科学的热情,推进了学校素质教育的全面开展,促进了学校学生科学素养的全面提高,展示了清城区小市小学师生的精神风貌和时代风采。

学生在体验3D打印笔

学生在体验蜡烛吹不灭

学生在体验乒乓球水上漂

萝卜搭高亲子活动

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像