社会新闻
清城区小市小学成功举办首届校园科技节
2017-11-03 09:20  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/吴松招)为了营造浓厚的校园科学氛围,提高学生的科学素养,弘扬科学精神,传播科学思想,培养学生的创新精神和实践能力。2017年11月2日,在清城区科学技术协会、清城区教育局的指导下,清城区小市小学成功举办了首届校园科技节。

 学生科普剧表演

嘉宾观看科技节开幕式

清城区中小学科技教育指导中心副主任汤锦洪演示吹不走的小家伙

小市小学首届校园科技节围绕“我的中国梦.科技成就梦想”为主题,开展了一系列的科技活动:科学幻想画创作、“我爱科学”主题班会、观看科普电影、科技小发明小制作比赛、“走进科学、放飞梦想”黑板报比赛、手抄报比赛等。同学们在充分享受了比赛过程的同时也展示了自己的才华和创造力。

在科技节活动展示日当天,在现场参与的体验活动中,同学们亲身体验了神奇的垫板、蜡烛吹不灭、有孔纸片托水、神奇的筷子、吸管火箭、手摇发电机、小小显微镜、乒乓球水上漂、魔术环体验等丰富多彩的活动项目。

届时一个月的科技节活动的开展,激发了广大学生爱科学、讲科学、用科学的热情,推进了学校素质教育的全面开展,促进了学校学生科学素养的全面提高,展示了清城区小市小学师生的精神风貌和时代风采。

学生在体验3D打印笔

学生在体验蜡烛吹不灭

学生在体验乒乓球水上漂

萝卜搭高亲子活动

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像