社会新闻
桥北小学举行第四届悦读节之中华经典诵读比赛
2017-11-03 08:47  来源:清远新闻网  

诵读传承文明,经典浸润人生 ——桥北小学举行第四届悦读节之中华经典诵读比赛

清远新闻网讯(记者/潘炜东 通讯员/市教宣)为激发广大师生热爱经典,传承经典,达到“以赛促读,以读促学”的目标, 桥北小学以悦读节为契机,在10月27日下午和10月31日下午,在龙船小舞台,分别举行了四至六年级和一至三年级中华经典诵读比赛。

本次比赛内容涉及经典古诗词、现代名篇美文等,全体学生以饱满激昂的热情投入到比赛中,诵读形式新颖、丰富多样。朗诵流畅,音色优美,吐字清晰,声音整齐、洪亮。不同的背景音乐让每一个朗诵内容得到充分的诠释与升华。各班诵读,或慷慨激昂,如《中华少年》《中华颂》《民族魂·中国心》等;或清新灵动,如《弟子规》《三字经》《声律启蒙》等;或真挚优美,如《水调歌头》《延安,我把你追寻》《冬阳·童年·骆驼队》等。每篇经典诗文都浸透着老师和学生的汗水和智慧,有优美的音乐烘托气氛,亦有动人的舞蹈锦上添花,用心诠释,渐入佳境,引领同学们走进经典文化的圣殿。整个比赛精彩纷呈,现场掌声不断,真是融视觉、听觉为一炉的传统文化大餐!

学生诵读完毕,该校校长郑国策现场即兴诵读《题西林壁》《水调歌头》《我骄傲,我是中国人》等经典作品,引领大家感受中华经典诗文的魅力,声情并茂的诵读赢得了全场阵阵掌声,大家忍不住也跟着读起来。郑校长强调,中华经典诗文诵读比赛是短暂的,但是,诵读的任务是延续的,是长久的。爱中华,读经典,让经典滋润我们的心田,使文明溢满校园。

比赛结束,各级评出一等奖两名,该校副校长胡健玲作了活动总结并颁奖,现场又一次响起热烈的掌声:为全体师生的团结与付出,为对中华传统文化传承的不懈努力。

诵读经典,让优秀的民族精神滋养心灵;与经典同行,为学生打好人生底色!精诚至信,同舟共进,让优秀的传统文化根植于每个人的心里,伴随全校师生进步和成长吧!

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像