社会新闻
清远新三角小学开展旧衣回收活动献爱心
2017-11-02 10:12  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/蔡小花)10月23日至30日,清远市清城区新三角小学受到清远市德晟志愿者协会诚挚邀请,举行了“赠人玫瑰 手有余香”旧衣回收活动。在全校师生和广大家长的积极参与下,新三角小学共回收旧衣物6300多件。

本次旧衣回收活动十分具有教育意义,它不但是一项环保举措,让废旧衣物物尽其用,节约了社会资源,保护了地球环境。更是一种传播爱心的美好举动。把回收的旧衣物捐献给边远、贫困山区的许多孤寡老人和贫困儿童,让那些需要它们的人们,感受到一个素不相识的朋友带来的温暖与祝福。

“捐赠一件衣服,奉献一份关爱,贡献一份力量。”旧衣回收活动的意义与新三角小学“爱的教育”理念更是不谋而合。近年来新三角小学都秉承“让每个孩子都享受到爱”的办学理念和“让孩子们在爱中成人成才”的办学目标力求办一所人民满意的学校。我们相信,通过新三角全体师生的共同努力,我们的爱心和真情一定会像星星之火,点亮他人心中希望的曙光,带动更多有爱心的人们加入到我们的爱心捐赠行动中来。

10月23日新三角小学五(3)班开展“赠人玫瑰,手有余香——旧衣回收,帮助他人“主题班会。

苏晓敏校长代表学校接受德晟志愿者协会回赠的锦旗。

苏晓敏校长将学校捐赠衣物数量的牌匾递给清远市德晟志愿者协会的代表。

10月30日林淑珍副校长在升旗仪式上对回收旧衣活动进行总结。

新三角小学的学生们都积极地参加旧衣回收活动。

学校教导处李燕清副主任正在接受电视台的采访。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像