社会新闻
凤城街古城社区举办“九九重阳节”敬老活动
2017-11-02 08:35  来源:清远新闻网  

古城社区重阳节宴请辖区内800多名老人。黄玉熹 摄

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/马文君 梁凤鸣)重阳节当天,清城区凤城街古城居委会举行了“九九重阳节,浓浓敬老情”敬老活动,宴请来自辖区内的800多名老人。

当天活动,主办方还为老人准备16个节目,来自辖区内的古城幼儿园、古城小学和社区爱心缘舞蹈队居民们的节目就占了11个,学生、居民们纷纷拿出自己的绝活,以合唱、舞蹈等形式多样的表演为老人们送上精彩节目。

据介绍,从2009年起,每年的重阳节,古城居委会均宴请辖区55岁以上的老人。古城社区近年来推出各种福利补贴政策,提高社区服务质量,想老人之所想、解老人之所需,让老人们老有所养、老有所乐。“我们希望让每一位老人都能过得安心、舒心,让他们没有后顾之忧,生活得更有幸福感,安享晚年。”古城社区居委会书记梁其栋表示。

近年来,凤城街古城社区不断完善养老服务,提高社区医疗水平和服务,推出“一元看病”的政策,加大医疗水平设施投入,解决“看病难、看病贵”的问题,在养老保障方面,从2014年起将原每月150元老人生活补贴调整到180元,切实提高社区居民的幸福感。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像