社会新闻
市职校到广州二汽开展新能源汽车专业方向调研
2017-11-01 18:15  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/潘炜东 通讯员/市教宣)为了更好地建设汽车运用与维修专业新能源汽车专业方向,全面了解新能源汽车市场的发展动态以及新能源汽车市场对人才的需要情况,10月25日,清远市职业技术学校校长徐春伟、副校长肖光辉、罗国洪、汽车专业科长黄国莹等一行9人,赴广州市第二公共汽车公司开展新能源汽车市场调研工作。

广州市第二公共汽车公司修配厂的领导热情接待了市职校一行,厂领导陈伟霖厂长和黄富衡副经理带领调研组成员,参观了公司的车间和新能源汽车研究实验室,并介绍了纯电动比亚迪公交车的组成。在座谈会上,陈伟霖厂长为市职校一行讲解了新能源纯电公交车发展趋势,公司目前公交转型的状况以及新能源专业人才需求情况。会上,徐校长也介绍了市职校新能源汽车建设的计划,希望能与二汽更深度的合作,依托企业,培养双师型师资队伍,建设好新能源场室,共同培养企业所需求的技能人才。

在调研过程中,市职校一行回访了该校在二汽公司顶岗实习的学生,了解他们在企业工作、生活情况,学生在公司表现也得到公司较高的评价,反馈学生做事踏实,肯干。

此次调研,市职校一行了解了新能源汽车发展的现状以及市场对新能源汽车技术人才的需要情况,为该校新能源汽车专业的建设、人才培养方案及课程标准的制定奠定了基础。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像