社会新闻
佛冈县部署推进美丽乡村工作
2017-10-31 17:27  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/魏亚男)近日,佛冈县委县政府召开全县美丽乡村暨贫困村创建社会主义新农村示范村及全面推行河长制工作会议,动员部署推进该县美丽乡村建设及22个省定贫困村创建新农村示范村,落实全面推行河长制工作,全力做好土地确权工作。 会议由佛冈县委副书记、县长余爱国主持。

会上,县委书记董和平与各镇党委书记签订《佛冈县贫困村创建社会主义新农村示范村责任书》和《佛冈县全面推进河长制目标责任书》。

董和平在会上指出,2016年全县成功创建美丽乡村90条,验收通过率98%。在新的起点上,全县各级各部门要力争通过5—8年的持续发力,全县20户以上自然村全部建成整洁村以上美丽乡村。今年年底全县要实现文明村创建率达到50%以上、达标率15%以上;文明镇创建率达到50%以上、达标率25%以上。到2020年年底前,文明村镇覆盖率达到95%。

董和平要求,全县要把新农村建设作为中心工作来抓,全面推进贫困村创建示范村、美丽乡村、文明村镇和省级新农村连片示范工程的建设。要突出抓好村庄规划编制、人居生态环境整治、产业培育发展,进一步创新管理,补齐农村基础设施短板;要广泛宣传新农村示范村创建奖补政策,引导社会资金投入建设,撬动和放大资金效应,让市场主体成为新农村建设的重要主体。要鼓励有能力的企业、先富群体、乡贤等主动承担项目工程,积极资助和推动新农村建设,发挥示范带动作用;要以钉钉子的精神扎实推进新农村示范村创建;要加强资金监管,强化考核,要积极发动群众和社会力量参与新农村示范村创建。

董和平强调,各相关单位要进一步明确要求,把握重点,建立健全河湖管理保护机制和工作组织体系,推进部门间和跨区域协作,不折不扣地抓好基础工作落实;要进一步压实主体责任,强化目标考核评议,确保各项政策落地生根。

会上,董和平对全县土地确权工作进行了部署。 副县长范辉煌对佛冈县全面落实河长制工作方案作了明确要求。 会议还对2016年全县成功创建并通过省验收的美丽乡村进行颁牌。 会议还邀请市委农办相关人员为与会人员,作农综改和美丽乡村建设的辅导授课。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像