社会新闻
佛冈召开2017年秋季重大动物疫病防控工作会议
2017-10-31 17:24  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/魏亚男)为全面落实全县秋冬季重大动物疫病防控及从化无马疫区防护工作,提高防控重大动物疫情应急处置能力,确保不发生区域性重大动物疫情,近日,佛冈县政府召开了2017年秋季重大动物疫病防控暨从化无马疫区防护工作会议,县政府范辉煌副县长出席会议并讲话。

范辉煌强调,各镇各部门要保持高度的政治敏锐性,充分认识今年秋季重大动物疫病防控工作的重要性;要强化组织领导,落实防疫经费,做好宣传动员,抓好技术支撑能力和应急处置能力建设,加强督促检查,确保秋防工作顺利开展;当前要突出抓好全县畜禽养殖污染治理和从化无马疫区防护迎检准备两大重点工作;要以高度的责任感和强烈的使命感,强化责任,狠抓落实,全力以赴确保人民群众的生命财产安全,用实际行动贯彻落实的党十九大精神。

佛冈县农业局局长何永中就今年秋季重大动物疫病防控工作提出了工作目标:对口蹄疫、高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、鸡新城疫等5种重大动物疫病的群体免疫率在90%以上,应免畜禽免疫密度要达100%;牲畜佩标率、免疫证发放率、免疫档案建档率要达100%;免疫抗体合格率在70%以上;定点屠宰场生猪屠宰检疫率要达100%,检出病害动物和动物产品的无害化处理率要达100%,坚决防止因免疫或检疫不到位引发疫情。同时,要求各镇各部门强化兽医队伍建设,确保防疫经费投入,落实标准化防疫制,加强疫情监测报告,加强防疫检疫监督执法工作,做好今年国家农业部对从化无疫区维护工作检查考核的迎检工作,全力做好应急处置等工作。县农业局、县动物卫生监督所负责人分别对相关业务工作作了安排。

佛冈县动物卫生监督所、县农业技术推广中心畜牧水产股、县畜牧兽医渔业局、县农业综合行政执法大队全体工作人员,各镇分管农业副镇长及相关站所负责人等参加了会议。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像