社会新闻
清远石角中心小学举行校园科技节 小学生玩转高科技
2017-10-31 16:51  来源:清远新闻网  

科技创新为石小教育插上腾飞的翅膀

清城区石角镇中心小学校园科技节

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/钟凤燕)金秋送爽,在孩子们的阵阵欢笑声中,10月31日下午,清城区石角镇中心小学迎来了首届校园科技节。

石角镇中心小学本届校园科技节从今年6月份开始筹办,在全体师生的共同努力下,寓意着“体验、创新、成长”的首届校园科技节以奋发向上的雄姿展现在我们眼前了。

本届校园科技节活动分科技作品展示和学生现场参与活动两大板块进行。学校在本次展示作品中共收集评选出各类优秀科技作品682件,其中科幻画135件,科技小制作379件,科普小论文145篇、参加社会实践活动作品23件。

在现场参与体验活动中,同学们亲身体验了自制潜水艇、不倒的易拉罐、神奇的紫甘蓝、百变万花筒消失的磁性、飞翔吧,纸火箭、起舞的纸片、3D打印、3D打印笔等40多个丰富多彩的科技体验项目。而开幕式上的“地球保卫队”科普剧更是让同学们记忆犹新。演员们生动有趣的表演,充分体现了学生的创新理念和科技思想,同时又向同学们传递了环保的意识,让孩子们都懂得了保护地球人人有责。

本届校园科技节活动的开展为该校孩子们创设了浓郁的科学教育氛围,大大推动了科技创新教育活动的普及和开展。而渗透科技创新的体验活动不但能激发了孩子们学习科学知识的热情,提高孩子们动手动脑能力,更能有效挖掘孩子们的创造潜力、展示孩子们的探究特长、培养孩子们创新精神和动手实践能力,促进孩子们的个性发展,提高孩子们综合素质。

本次首届科技节的成功举办为石角镇中心小学下一次的科技活动开展积累了宝贵的经验和财富,学校计划以后将每年举行一届科技节活动,以落实科技兴教为目标,深化课程改革为载体,推崇“高端特色办学、持续优质发展”的理念。

2017年10月31日,嘉宾老师观看石角镇中心小学首届校园科技节开幕式

学生科普剧表演

学生科技小制作

学生趣味魔方展示

学生在体验3D打印笔

学生在体验水柱托球项目

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像