社会新闻
清远东城一中成功举办首届校园科技节
2017-10-31 16:21  来源:清远新闻网  

科技创新,筑梦东城

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/李慧聪)10月30日下午,清远市东城一中在清城区科学技术协会、清城区教育局的指导下,顺利举办了首届校园科技节。本次科技节得到了上级领导、兄弟学校和社会各界的大力支持,参与人数达1900人。

东城一中首届校园科技节围绕“我的中国梦科技成就梦想”为主题,开展了一系列的科技活动:科普书阅读、“小小飞行员”科技体验、科普讲坛、网上科普论坛、科普知识展示、科学实践活动、无线电测向技术学习、科技小发明小制作、科幻画创作、科技手抄报和墙报评比等。丰富多彩的科技活动营造了浓郁的科学氛围,培养了学生的创新理念和科学思想。

在科技节展示活动当天,学校为学生提供了充分展示自我的舞台。师生共同观看了航模表演、科普剧、中华经典诵读和舞蹈表演;并共同参与了3D打印、非牛顿流体体验、磁悬浮体验等21个奇趣科技体验活动。清城区科学技术协会主任温勉和清城区中小学科技教育指导中心副主任汤锦洪重点关注了非牛顿流体体验等具有科技性、创新性的科学体验活动,并给予了宝贵的指导意见。学生在参与各具特色的科技活动中,团队合作能力和科技素养得到显著提高。

中国特色社会主义已经进入了新时代,科技创新是国家强盛的推动力。东城一中牢记祖国使命,不忘教育初心,将继续围绕科普特色办学,传播科学思想,为推动科技进步和社会发展尽一份力,用实干共筑中国梦。

东城一中校长欧志廷为学校首届校园科技节致辞

出席东城一中首届校园科技节的领导和嘉宾 

东城一中首届校园科技节“3D打印”项目

东城一中首届校园科技节“非牛顿流体体验”项目

清城区科学技术协会干部温勉、清城区中小学科技教育指导中心副主任汤锦洪和东城一中校长欧志廷观看非牛顿流体体验活动

清城区中小学科技教育指导中心副主任汤锦洪亲自为学生演示“跳动的兵乒球”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像