社会新闻
佛冈县惠爱亭治超检测站投入使用
2017-10-31 16:33  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/魏亚男)近日,记者从佛冈县交通运输局获悉,位于佛冈县106国道石角镇吉田段、原惠爱亭收费站旧址上的超限检测站正式投入使用。该超限检测站已成为佛冈县治超工作最主要的窗口,佛冈县治超工作进入常态化管理模式。而原来106国道龙山段的临时治超点已经撤销。

据了解,车辆超限超载对安全行车或运输造成了极大危害,严重危及人民的生命财产安全,诱发了大量的道路交通事故。据统计,70%的道路交通事故是由于车辆超载引发的,50%的群死群伤重特大道路交通事故也与超载有直接关系。超限超载已经成了道路安全的“第一杀手”。

为降低超限超载车辆对106国道南下路段的安全影响,县交通运输局在原惠愛亭收费站建设了一个超限检测站。该检测站承担着佛冈县南下货车过磅称重检测的重任。据介绍,检测站占地面积约8600平方米,投资500多万元,设有两条检测称重车道、两条地磅及卸货场。目前该站实行联合检查、交警处罚(罚款并扣分)、交通监督卸货放行的运作模式。

据县交运局综合行政执法局相关负责人介绍,工作人员在治超站查处到超限的车辆之后,会先把车辆引导到指定停车场,然后根据该车核载重量,对超出部分进行卸载,卸到符合要求为止才可以放行。如果有改装行为,还会对改装的车辆进行处罚。县公安局交警大队相关负责人介绍,交警部门会根据交通管理部门的反馈情况再进行核实,确认超载后,则按相关法律法规进行处罚。“如果是超载30%以下的,就处罚500元,对驾驶人扣三分的处理;如果是超载30%以上含30%,是罚款1900元,扣六分处罚。”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像