社会新闻
县人民检察院派驻羊角山森林公园生态检察联络站揭牌
2017-10-31 16:22  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/魏亚男)近日,佛冈县人民检察院派驻羊角山森林公园生态检察联络站举行揭牌仪式。

羊角山森林公园是省级森林公园,总面积2642公顷,森林覆盖率高达96%以上,是佛冈县重要的生态环境资源,是佛冈县的“生态高地”和“后花园”。“绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力”,因此,县检察院率先在羊角山森林公园设立生态检察联络站,是保护羊角山生态资源的现实需要,也是县检察院对羊角山生态资源保护高度重视的体现,更是县检察院走基层、接地气,解决生态检察工作最后一公里的积极实践,对保护生态资源和打击、预防生态领域犯罪具有十分重要的意义。

据介绍,生态检察联络站的工作职能主要有四项:一是犯罪线索的收集处置;二是协助开展公益诉讼案件调查;三是生态环境保护的法律宣传;四是积极参与综合治理,坚持参与不干预、监督不越位的工作原则,积极参与各项自然保护区的综合治理工作,为社会矛盾化解、生态环境治理等提供强有力的司法支持和帮助。

县检察院负责人表示,今后,县检察院将重点突出生态检察职责履行,充分发挥检察联络站监督、保护、预防、宣教等职能作用,为保护羊角山生态环境提供有力司法保障力争打造全市检察机关生态检察工作的新经验、新品牌。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像