社会新闻
同台竞技展风采 携手共进促发展
2017-10-31 15:54  来源:清远新闻网  

——清远市举行第二十五届中小学青年教师教学基本功比赛

高中阶段总决赛

清远新闻网讯(记者/潘炜东 通讯员/邵献计 陈建峰)10月27日,清远市教育局举行第二十五届清远市中小学青年教师教学基本功比赛高中阶段总决赛闭幕式。市教育局局长张玉兰、市教研院院长邓溯明等领导出席闭幕式并作了讲话。

现场(谢安 摄)

本届高中阶段总决赛从10月25日上午开始连续进行3天,比赛科目共设4个学科,分别是高中英语、高中物理、高中历史和中学美术,比赛内容为课堂教学和技能测试(或说课)。除了初中美术的比赛活动场地安排在清城区飞来湖中学外,其他各学科的比赛活动均安排在清远市第二中学。各参赛选手经过学校和县级的层层推荐和选拔,最终代表本县(或市直高中学校)进入全市总决赛。各参赛选手在总决赛中以抽签方式,依次现场借班上一节相同内容的课,然后分别进行说课或教学技能测试。经过评委们认真评审,最终由清远市第一中学李秋玲等12名老师获得综合一等奖,连州市第二中学张玲玲等25名老师获得二等奖,英德市第一中学潘旭平等4名老师获得课堂教学单项最佳奖,清远市华侨中学郑林枫等4名老师获得说课或教学技能测试单项最佳奖。

在闭幕式上,张玉兰提出了三点希望:一是希望各位教师勇立潮头,引领教育教学改革,把握实现两个一百年中国梦的历史机遇,积极投入到课堂教学改革中,带头研究,让学生在课堂教学中获得知识的同时,不断增强创新能力、解决问题能力以及批判思维能力,不断推进我市教育现代化和教育信息化应用水平;二是希望各位获奖教师发挥示范引领作用,以自身良好的教学能力带好一批教师,积极投入全市师资队伍“三名工程”建设中;三是希望县(市、区)教研部门,结合时代要求,不断丰富和完善比赛内容,充分利用全市青年教师教学基本功比赛的平台,加快教学教研改革步伐,努力提升教研水平,不断提高教育教学质量。

本次总决赛吸引了来自全市各中学观摩教师1200多人节次,为全市学科教师营造了相互学习与交流研讨的良好氛围,助力促进全市教师的专业发展。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像