社会新闻
新三角小学开展“重阳敬长辈,仁爱送社区”活动
2017-10-27 18:05  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/罗婉琳)“重阳节”来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让高龄老人度过一个温馨愉快的重阳节,清城区新三角小学开展了“重阳敬长辈,仁爱送社区”活动。10月27日下午,在苏晓敏校长、林淑珍副校长以及邹国兴主任的带领下,新三角小学爱心娃志愿服务队的学生代表们带着节日的慰问礼品,看望了三角社区中的低保老人和五保户老人,并表演了唱歌、跳舞等节目,为老人家送上了节日的祝福。新三角小学坚持“爱+教育”校园文化理念,时刻教育学生要做到心中有爱,并且学会给予别人爱、传播爱。通过开展这次慰问活动,不但促进了我校与社区老人们的交流,更教育了孩子们要尊老、爱老、助老,积极参与社区活动,把关爱送到社区的每一个角落。不忘初心,继续前行。相信在新三角小学全体师生的共同努力下,尊老爱老的传统美德将不断地得到传承和发扬!

苏晓敏校长、林淑珍副校长、邹国兴主任与爱心娃志愿队的同学合照。

苏晓敏校长代表学校送牛奶麦片慰问老人

学生与教师带着微笑探望老人

学生表演歌曲《童年》给老人听

学生代表给老人送上礼物慰问老人

老人亲切地握着苏校长与李佳怡同学的手谈话

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像